latest comments

Paha Kambing Bakar Empuk

Membuat Paha Kambing Bakar

Berikut Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Paha Kambing Bakar :

Bahan Utama :
  • 1 kilogram paha kambing segar
Bahan Untuk Merendam :
  • 50 gram ketumbar
  • 50 gram bawang merah
  • 100 gram bawang putih
  • 1500 ml air
  • 2o gram garam
Bahan Untuk Olesan :
  • 50 ml mentega cair
  • 75 ml madu
  • 75 ml minyak zaitun
Bahan Untuk Saus Kecap :
  • 300 ml kecap manis
  • 1 buah lemon, diambil airnya
  • 50 gram bawang merah, dicincang
  • 150 gram tomat, dicincang
  • 25 gram cabe rawit hijau, dicincang
Berikut Cara – Cara Membuat Paha Kambing Bakar :
  1. Siapkan cobek lalu masukkan bawang putih, bawang merah, ketumbar serta garam kedalam cobek. Kemudian ulek sampai halus dan sisihkan.
  2. Siapkan panci dan masukkan paha kambing, air serta bumbu yang dihaluskan tadi kedalam panci tersebut lalu rebuslah sampai matang. sampai daging dan tulang paha terpisah.
  3. Jika daging paha sudah matang lalu angkat dan diamkan sejenak, kemudian beri olesan minyak zaitun, mentega cair serta madu sampai merata keseluruhan.
  4. Berikutnya panggang daging tersebut diatas bara api yang sudah disiapkan sebelumnya dan bakar selama 20 menit atau sampai matang, namun jika anda memiliki oven panggangan boleh anda menggunakan oven tersebut. Dengan menggunakan suhu pemanggangan 250 derajat celcius.
  5. Jika ingin hasil yang memuaskan, setelah pemanggangan sudah 10 menit anda angakat dahulu lalu diolesi dengan bahan olesan dan dipanggang lagi sampai benar-benar matang.
  6. Angkat dan sajikanlah paha kambing bakar beserta saus kecapnya.
Paha Kambing Bakar Empuk Paha Kambing Bakar Empuk Reviewed by penghentam setia on 10:26 Rating: 5

No comments:

Artikel Pilihan

Loading...
Powered by Blogger.